포럼 라이브러리
연사
  • 유웅환 제20대 대통령직인수위원회 인수위원

- SK텔레콤 고문

- 전 윤석열 정부 인수위 인수위원

- 전 SK텔레콤 ESG혁신그룹장(부사장)

- 전 카이스트 창업원 연구교수

- 현대자동차 연구소 이사

- 전 삼성전자 반도체 사업부 최연소 임원

-전 인텔 엔지니어·수석매니저

• 황세운 자본시장연구원 선임연구위원

- 현 자본시장연구원 선임연구위원

- 전 금융위원회 혁신금융심사위원회 위원

- 전 신협중앙회 자금운용위원회 전문위원

- 전 공무원연금공단 성과평가위원회 위원

- 전 금융투자협회 자금운용위원회 위원

- 한국개발연구원(KDI) 경제정책 자문위원

• 정은미 산업연구원 성장동력산업연구본부 본부장

- 산업연구원 근무(현 성장동력산업연구본부)

- 국민경제자문회의 자문위원

- 탄소중립위원회 민간위원

- 규제개혁위원회 민간위원

- 산업기술진흥원 비상임이사

- 기획재정부 재정사업평가위원회 민간위원

- 조달청 원자재비축자문위원회 민간위원

- 대형국가연구개발사업 예비타당성조사 자문위원

• 김도형 법무법인 바른 구성원 변호사

- 제44회 사법시험 합격

- 사법연수원 제34기 수료

- 한국증권법학회, 대한상사법학회 이사

- 금융보안원 금융보안자문위원회 자문위원

- 법무법인(유한) 바른 운영위원

- 전 고려대학교 법학전문대학원 겸임교수(금융법 실무)

- 전 법무법인(유한) 바른 금융그룹장